sElamat


Selasa, 19 Juni 2012

Teknik Bermain Guitar Bass

Pemanasan atau senam Jari

Terlalu sering bassists lupa pemanasan sebelum memulai pelajaran bass gitar online mereka. Jika Anda ingin belajar bagaimana memainkan gitar bass, Anda perlu mempelajari cara pemanasan. hidup Anda Semua Anda telah melakukan pemanasan sebelum Anda mulai berjalan, dengan baik, Anda perlu melakukan hal yang sama ketika belajar cara bermain gitar bass.

Mari kita mulai pemanasan dengan memainkan string A pada gitar bass. Jika Anda memiliki metronom, saya ingin set ke 100-110 untuk memulai irama. Istirahat Anda ibu jari pada senar E, bermain terbuka string A dengan jari telunjuk Anda. Mainkan senar A pada setiap denyut metronom itu.


Setelah Anda mulai mendapatkan ritme ke bawah, memainkan fret pertama dari string A dengan jari telunjuk Anda. Kemudian, memutar kedua fret dengan jari tengah Anda. Kemudian memainkan fret ketiga dengan jari manis Anda. Kemudian, memutar keempat fret dengan jari kelingkingnya Anda. Teruslah bermain pertama, kedua, ketiga dan keempat resah dengan irama metronom itu. Setelah Anda merasa nyaman dengan ini, pergeseran seluruh tangan kiri Anda ke bawah leher dan memainkan fret kedua, fret ketiga, keempat dan kelima fret rewel.

Terus melakukan hal ini semua jalan sampai leher gitar bass Anda. Ini adalah hangat yang besar untuk pelajaran Anda gitar bass. Jika Anda ingin belajar bagaimana memainkan gitar bass, berlatih pemanasan latihan ini akan membantu Anda dengan jari Anda.

Belajar bermain bass atau gitar hampir sama tantangannya,dan kuncinya adalah harus sabar dan rajin.  Jadi klo temen-temen udah bisa maen gitar biasa bakalan banyak ngebantu buat belajar gitar bass. Secara basic gitar bass dan gitar biasa sama,Kunci dan nada pada bass gitar tidak jauh berbeda dengan gitar cuma beda ukuran senar trus cara metiknya (cara maenya juga beda,hehehe).  So, kalo pengen belajar gitar bass lebih baik belajar gitar biasa dulu (paling gak tau basicnya,gak usah jago2 amat).
Beberapa tips yang mungkin bisa ngebantu temen-temen buat belajar gitar bass
  1. Siapkan gitar bass (kalo gak ada pake gitar bolong aja), Kalo masih gak ada juga pinjem temen yang punya.
  2. Cari temen yang bisa maen bass,minta ajarin kord basicnya.Kalo ga ada temen yang bisa, otodidak juga gak masalah
  3. Beli buku music, kalo gak modal (seperti saya,hehe) browsing di youtube : lesson bass , klo menrut pengalaman saya sih sangat ngbantu.
  4. Tau nada-nada di tiap senar : loss senar 1 adalah nada G, loss senar 2 adalah nada D,  loss senar 3 nada A dan loss senar empat nada E.
  5. Latian kord dasar (mayor n minor scales). Misal G Mayor tangga nadanya G-A-B-C-D-E-F#-G. Untuk lebih lengkapnya buka di arsip saya tentang mayor n minor scales atau tangga nada mayor minor.
  6. Nyoba maen lagu-lagu yang bass nya gampang (lagu2 pop biasanya bass nya gampang). Nyetel music terus bareng maen pake gitar sendiri,maen pake feel n perhatiin temponya.
  7. Sering-sering dengerin lagu trus perhatiin suara bass nya dan dengerin ikutin ketukan drumm nya soalnya gitar bass tu harus kawin ma drum (kata master gw sih,hehehe)
  8. KAlo ada rencana mo les bass mending belajar basic nya..Soalnya pengalaman sih kalo ditempat les musik tuh biasanya lama di basic nya. So, daripada buang2 uang buat lama2 di tempat les musik mensing belajar endiri dulu basicnya (biar gak kliatan bego2 bgt..hehhee)
 Teknik dasar

TApi selain yang diatas Tips KUNCI yang paling penting buat temen yang mau belajar musik khususnya gitar bass adalah
  • RAJIN,
  • JANGAN PENGEN CEPET BISA (soalnya belajar muik gak bisa instan bro),
  • CONTINUE (lebih baik maen 10 menit tipa hari daripada langsung 10jam tapi tiap bulan doank)
  • SABAR, jangan cepet emosi kalo gak bisa .
Semoga sedikit tips dari saya bermanfaat..SElamat mencobaa

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar